Sidang Perdana Ferdy Sambo dan Kawan-Kawan Digelar Hari Ini, Muncul Karangan Bunga Dukungan

Tersangka Ferdy Sambo dan kawan-kawan atas kasus pembunuhan berencana Brigadir J hari ini, Senin (16/10/2022) menjalani sidang perdana di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Lukman Hakim
Senin, 17 Oktober 2022 | 09:49 WIB
Sidang Perdana Ferdy Sambo dan Kawan-Kawan Digelar Hari Ini, Muncul Karangan Bunga Dukungan
Putri Candrawathi tersangka kasus pembunuhan berencana Brigadir J; Sidangan perdana Ferdy Sambo dan kawan-kawan digelar hari ini (Suara.com/Alfian Winanto)

SuaraSumedang.id - Terdakwa Ferdy Sambo dan kawan-kawan atas kasus pembunuhan berencana Brigadir J hari ini, Senin (16/10/2022) menjalani sidang perdana di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Berdasarkan laporan Suara.com dilapangan, suasana di lokasi terpantau ramai sejak pagi. Bahkan, terlihat pula ada tiga buah karangan bunga yang berjejer di dekat gerbang pengadilan.

Ketiga buah karangan bunga tersebut rupanya berisi pesan dukungan kepada hakim dan jaksa, yang nantinya akan memimpin persidangan untuk menegakkan hukum yang adil.

Selain itu, ada pula sebuah karangan bunga yang berisi pesan dukungan untuk Bharada E alias Richard Eliezer, satu di antara tersangka dalam kasus tersebut, yang akan menjalani persidangan Selasa (18/10/2022).

Baca Juga:BREAKING NEWS: Ferdy Sambo Cs Jalani Sidang Perdana Hari Ini, Hanya Boleh Dihadiri 50 Orang Saja

"Kami dari fans Bharada E Universal akan tetap mendukungmu, dan selalu mendukungmu yang terbaik," demikian tulisan pada karangan bunga tersebut.

Di samping itu, istri Ferdy Sambo, yakni Putri Candrawathi telah tiba di PN Jaksel sekitar pukul 08.00 WIB.

Ia hadir mengenakan pakaian kemeja putih dilengkapi dengan rompi tahanan Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan berwarna merah bernomor 69.

Dengan lengan diborgol, Putri langsung digelandang ke ruangan oleh petugas wanita dari Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan.

Berdasarkan informasi, Ferdy Sambo kini tengah dalam perjalanan dari Rutan Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat menuju PN Jaksel.

Baca Juga:Jelang Sidang Hal ini yang Dikhawatirkan Pengacara Putri Candrawathi

Sebagai informasi, Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bripka RR, dan Kuat Maruf akan menjalani persidangan perdana hari ini.

Berdasarkan jadwal yang telah direncanakan, keempat tersangka pembunuhan berencana Brigadir J itu akan menjalani sidang pukul 10.00 WIB.

Persidangan akan dipimpin oleh Wakil Ketua PN Jaksel, Wahyu Iman Santoso selaku majelis hakim. Sedangkan, hakim anggota adalah Morgan Simanjuntak, dan Alimin Ribut Sujono.(*)

Artikel ini sebelumnya telah tayang di laman Suara.com: Suasana PN Jaksel Jelang Sidang Ferdy Sambo Cs, Muncul Karangan Bunga Dukungan Dari Fans Bharada E

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak